Inici
Català Castellano English


MANIPULACIÓ ALIMENTS

Àrea: Salut

Codi: ON-65

Horari: A triar per l'alumne/a

Durada: 15 H

Inici:

Final:

Preu: 49€ per curs amb accés durant 3 mesos/ +15€ mensuals servei de missatgeria-consultes amb un tutor (servei opcional)/+15€ servei confecció examen + certificat apofitament del curs ( servei opcional)

Modalitat: On-line



VIES D'ACCÉS:

FORMACIÓ BONIFICADA - o - PRIVAT | PRIVAT


OBSERVACIONS:

AULA MULTIMÈDIA


OBJECTIUS:

Al realizar este curso, el alumno adquirirá las siguientes habilidades y conocimientos:

• Aspectos básicos sobre la manipulación de alimentos.
• Tipos de contaminación alimenticias, asi como causas que las provocan.
• Conocer las diferentes enfermedades que pueden ser transmitidas mediante los alimentos asi como sus efectos.
• Normas higienicas para la correcta manipulación de los alimentos.
• Conocer los diferentes tipos de desinfección.


DIRIGIT A:

A cualquier tipo de trabajador y en general cualquier persona interesada en desarrollar sus conocimientos sobre las condiciones de seguridad y salud en la manipulación de alimentos.


PROGRAMA:

Introducción
1 Conceptos básicos sobre los alimentos H
2 Conceptos básicos sobre la manipulación de alimentos H
3 Obligaciones básicas de los manipuladores de alimentos H
4 Normativas reguladoras de la manipulación de alimentos H
5 Cuestionario C
2 La contaminación de los alimentos
1 Conceptos básicos sobre contaminación y alteración de H
2 Los microorganismos y los alimentos H
3 Factores que afectan a la reproducción de microorganismos H
4 Operaciones básicas para evitar la presencia de H
5 La contaminación cruzada H
6 Cuestionario C
3 Enfermedades transmitidas por los alimentos
1 Introducción H
2 Intoxicaciones y toxiinfecciones H
3 Los portadores de microorganismos H
4 La prevención de enfermedades de transmisión alimentaria H
5 Cuestionario C
4 La conservación de los alimentos
1 Introducción H
2 Técnicas de conservación H
3 El cocinado también es una técnica de conservación H
4 Cuestionario C
5 Las prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos
1 Introducción H
2 Normas de higiene personal H
3 Normas para la recepción de materias primas H
4 Normas para el almacenamiento de materias primas H
5 Normas para la manipulación de materias primas H
6 Cuestionario C
6 Limpieza y desinfección de locales y utensilios
1 Introducción H
2 Limpieza y desinfección H
3 Desratización y desinsectación H
4 Cuestionario C
7 Métodos de autocontrol
1 Introducción H
2 Presentación de la empresa H
3 El Plan General de Higiene H
4 El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico H
5 Cuestionario C



C. Sot dels Pradals, 20 nau E - 08500 Vic - Tel. 93 883 33 01 - Fax: 93 883 17 37 - info@infocentre.cat

INSCRIURE'M

IMPRIMIR

INFORMACIÓ SOBRE ELS CURSOS ON-LINE D'IDIOMES


Tel. 93 883 33 01 - info@infocentre.cat - C. Sot dels Pradals, 20 Nau E - 08500 Vic
Avís legal


Cursos subvencionats de formació contínua per als treballadors de Vic i Osona.

L’objectiu d’INFOCENTRE és donar servei en tots els aspectes relacionats amb la formació i el desenvolupament empresarial i local.
Oferim cursos subvencionats per als treballadors de Vic (Osona), així com classes d'anglès online i cursos tècnics,
a partir d’un equip humà professional, amb ferma voluntat de servei, innovació i evolució constant.